Seguici

Curry di patate dolci e ceci

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Curry di patate dolci e ceci
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Pinot Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

Pubblicato:

Immaginate di sedervi a tavola e di essere accolti da un piatto che vi avvolge con i suoi profumi esoticie speziati. Questo è il vegan curry di ceci e patate dolci, un viaggio culinario, che vi porta direttamente nelle terre lontane dell’India, senza mai lasciare la comodità della vostra cucina.

Questo piatto, ricco di sapori intensi e nutrienti essenziali, è un vero e proprio abbraccio per il palato. I ceci e le patate dolci si fondono perfettamente con il latte di cocco e le spezie, creando un equilibrio di gusto che vi sorprenderà. Facile da preparare, economico e incredibilmente delizioso, questo curry vegano è perfetto per una cena in famiglia o per un pranzo veloce.

Non preoccupatevi se non tutti o nessuno degli ospiti segue una dieta vegana. Infatti, il curry vegano di ceci e patate dolci conquisterà tutti, indipendentemente dalle abitudini alimentari. Preparatevi a scoprire il vostro nuovo piatto preferito!

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. patate dolci

    Iniziate con pelare e tagliare le patate dolci a cubetti. Pelate e tritate finemente la cipolla, l'aglio e lo zenzero. In una padella capiente, scaldate l'olio d'oliva e aggiungete la cipolla, l'aglio e lo zenzero tritati. Fate soffriggere per qualche minuto fino a quando la cipolla diventa trasparente.

  2. curry

    Aggiungete il curry in polvere nella padella e mescolate bene. Lasciate cuocere per un paio di minuti, perché le spezie rilascino tutto il loro aroma. Aggiungete i ceci e le patate dolci alla padella. Mescolate bene così tutti gli ingredienti siano ben coperti dalle spezie.

  3. latte di cocco

    Versate il latte di cocco nella padella e portate a ebollizione. Riducete il calore e lasciate sobbollire per circa 20-25 minuti o fin quando le patate dolci diventano tenere. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto. Se desiderate un sapore più piccante, potete aggiungere un po' più di curry.

  4. piatto pronto

    Servite il vegan curry di ceci e patate dolci guarnito con coriandolo fresco. Potete accompagnarlo con del riso basmati o del pane naan. Buon appetito!

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA

LE MIGLIORI RICETTE CON Ceci

Yannick Alléno

ALTRE RICETTE DI Secondi piatti

Per te, che non vuoi perderti mai nulla. Ricevi la nostra newsletter con tutte le novità e il meglio della settimana Iscriviti alla newsletter

LE ULTIME Ricette

I CONSIGLI DELLO Chef

LE ULTIME Rubriche

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla