Buonissimo
Seguici

Ricetta Insalata di ceci

L’insalata di ceci costituisce un ottimo modo per preparare questi saporiti legumi, un piatto davvero genuino e ricco di altri prodotti dell’orto. Oltre ai ceci freschi o in scatola si possono utilizzare anche i ceci secchi, ammollandoli per una notte intera in acqua tiepida. Con i ceci si può realizzare anche uno squisito hummus.

Come fare l’insalata di ceci

La squisita insalata di ceci si prepara con i ceci che andranno lessati rapidamente in acqua bollente e poi disposti in un tegame mentre a parte si preparerà una salsa con la senape, l’olio, l’aceto e gli altri ingredienti, salsa che andrà a condire i ceci che, dopo un’ora di riposo, saranno pronti per essere portati in tavola. Ecco tutti i passaggi.

 

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
Ricetta Insalata di ceci
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Merlot
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di riposo10 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata di ceci

    Scolate i ceci dall'acqua di conservazione e tuffateli per qualche istante in una pentola piena d'acqua salata in ebollizione, poi scolateli nuovamente e disponeteli in un'insalatiera

  2. Aglio e prezzemolo

    Dopo averlo mondato, lavato e asciugato, tritate finemente il prezzemolo insieme allo spicchio d'aglio, alle cipolline, ai filetti di acciuga dissalati e allo scalogno e ponete tutto in una ciotola

  3. Insalata di ceci

    Aggiungete un pizzico di senape, il peperone tagliato a pezzetti e i piselli, poi stemperate il tutto, a poco a poco, con l'olio emulsionato in una scodella a parte con l'aceto, il sale e un po' di pepe macinato al momento, mescolando ripetutamente

  4. Insalata di ceci

    Con questa salsa condite i ceci rigirandoli più volte perché si insaporiscano bene, coprite il recipiente e lasciate riposare un'ora, poi collocate l'insalatiera sopra una casseruola piena d'acqua in ebollizione, copritela e lasciate intiepidire bene i ceci per una decina di minuti prima di servire in tavola

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla