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Insalata di ceci

L’insalata di ceci costituisce un ottimo modo per preparare questi saporiti legumi, un piatto davvero genuino e ricco di altri prodotti dell’orto. Oltre ai ceci freschi o in scatola si possono utilizzare anche i ceci secchi, ammollandoli per una notte intera in acqua tiepida. Con i ceci si può realizzare anche uno squisito hummus.

Come fare l’insalata di ceci

La squisita insalata di ceci si prepara con i ceci che andranno lessati rapidamente in acqua bollente e poi disposti in un tegame mentre a parte si preparerà una salsa con la senape, l’olio, l’aceto e gli altri ingredienti, salsa che andrà a condire i ceci che, dopo un’ora di riposo, saranno pronti per essere portati in tavola. Ecco tutti i passaggi.

 

Insalata di ceci VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO DELL'OLTREPÒ
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di riposo10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Ceci 350 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Senape 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
  • Acciughe 2 filetti
  • Aceto di vino rosso 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Cipolline 2
  • Piselli 50 g
  • Scalogno 1
  • Peperone 1/2

Preparazione

  1. Insalata di ceci

    Scolate i ceci dall'acqua di conservazione e tuffateli per qualche istante in una pentola piena d'acqua salata in ebollizione, poi scolateli nuovamente e disponeteli in un'insalatiera

  2. Aglio e prezzemolo

    Dopo averlo mondato, lavato e asciugato, tritate finemente il prezzemolo insieme allo spicchio d'aglio, alle cipolline, ai filetti di acciuga dissalati e allo scalogno e ponete tutto in una ciotola

  3. Insalata di ceci

    Aggiungete un pizzico di senape, il peperone tagliato a pezzetti e i piselli, poi stemperate il tutto, a poco a poco, con l'olio emulsionato in una scodella a parte con l'aceto, il sale e un po' di pepe macinato al momento, mescolando ripetutamente

  4. Insalata di ceci

    Con questa salsa condite i ceci rigirandoli più volte perché si insaporiscano bene, coprite il recipiente e lasciate riposare un'ora, poi collocate l'insalatiera sopra una casseruola piena d'acqua in ebollizione, copritela e lasciate intiepidire bene i ceci per una decina di minuti prima di servire in tavola

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