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Cupcake Red Velvet

Rossa, succulenta, invitante: e se la provassimo in versione cupcake? Red Velvet è una delle torte più buone e scenografiche della gastronomia americana. La sua traduzione letterale è “velluto rosso” ed è davvero un dolce raffinato e intrigante. Come dolci e invitanti sono i cupcake Red Velvet, in cui la simpatia e la sfrontatezza dei tipici dolcetti di Halloween si abbinano all’eleganza e allo sfarzo di una torta opulenta e lussuriosa. Scopri come preparare i cupcake Red Velvet attraverso pochi e semplici passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 12
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Burro 60 g
  • Uova 1
  • Zucchero 150 g
  • Farina 00 180 g
  • Latticello 125 g
  • Cacao amaro 2 cucchiaini
  • Colorante alimentare rosso 2 cucchiaini
  • Aceto di vino bianco DOC 2 cucchiaini
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Estratto di vaniglia a piacere
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Sale q.b.
Per la glassa
  • Zucchero a velo 300 g
  • Formaggio fresco spalmabile 200 g
  • Burro 50 g

Preparazione

  1. Uova zucchero composto

    Per prima cosa fate riscaldare il forno a 180 gradi. In una ciotola lavorate insieme burro e zucchero e unite l'uovo. Poi aggiungete al composto cacao, colorante rosso ed estratto di vaniglia.

  2. Farina e lievito

    Aggiungete il latticello e, a poco a poco, la farina con il lievito, facendo attenzione ad alternarli. Nel frattempo in una ciotola mescolate aceto, bicarbonato, sale, poi aggiungeteli al composto rosso.

  3. Cupcake red

    Riempite con l'impasto i pirottini per cupcake e fateli cuocere in forno per 20 minuti, poi tirateli fuori e lasciateli raffreddare per un po'.

  4. Cupcake red velvet

    Dulcis in fundo, la glassa. Mescolate zucchero e burro, quindo aggiungete il formaggio cremoso spalmabile montando per bene: la crema deve essere ben liscia. Con l'aiuto di una sacca da pasticciere, decorate a piacimento i vostri cupcake.

Consigli

Al posto del latticello potete utilizzare del latte, ma la consistenza del vostro cupcake sarà meno omogenea.

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