Buonissimo
Seguici

Torta al latticello

La torta al latticello si prepara disponendo la pasta frolla in una tortiera e farcendola con un composto di farina, zucchero latticello ed aromi. Dopo essere stato cotto in forno, la torta verrà fatta raffreddare e sarà servito con una guarnizione a piacere.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Torta al latticello
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 12 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pie al latticello

    Ungere leggermente una teglia da 24 cm di diametro e rivestirla con la pasta sfoglia. Preriscaldare il forno a 170 °C.

  2. Pie al latticello

    Unire la farina, lo zucchero e il sale in una ciotola.

  3. Pie al latticello

    Aggiungere il burro fuso e le uova sbattute e mescolare con una frusta per amalgamarli.

  4. Pie al latticello

    Mescolare il latticello con la vaniglia e poi aggiungere il composto agli altri ingredienti nella ciotola.

  5. Pie al latticello

    Versare il composto nella tortiera rivestita con la pasta frolla.

  6. Pie al latticello

    Cuocere in forno per 55-60 minuti fino a quando la farcitura non si sarà addensata e uno stuzzicadenti infilato nel centro uscirà asciutto. Al termine lasciar raffreddare il pie prima di guarnirlo a paicere e servirlo in tavola.

Consigli

Qui come fare in casa il latticello

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla