Crostini di gamberetti
I crostini di gamberetti si realizzano con un trito di cipollotti e germogli di bambù al quale aggiungeremo i gamberetti, le uova e l’acqua. Il composto ottenuto verrà spalmato sul pane e cosparso di semi di sesamo. Ecco i passaggi per i crostini di gamberetti.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: TOCAI DEL COLLIO
- DOSI: 6
- NAZIONE: CINA
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Cipollotto 1
- Acqua 5 cucchiai
- Germogli di bambù 60 g
- Polpa di gamberetti 200 g
- Uova 1
- Pane 9 fette
- Semi di sesamo 2 cucchiaini
- Olio per friggere a piacere
Preparazione
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Tritate nel mixer il cipollotto e i germogli di bambù. Aggiungete i gamberetti, l'uovo e l'acqua. Lavorate il composto fino a ottenere un impasto omogeneo e leggero.
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Spalmate il composto sulle fette di pane. Immergetele nei semi di sesamo.
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Friggete in olio caldo con il lato farcito all'ingiù. Una volta dorate, rigirate le fette, friggetele brevemente dall'altro lato, sgocciolatele e asciugatele sulla carta assorbente.
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Serviteli caldi con una salsa agrodolce o di prugne.