Crostata rustica con radicchio, pancetta e formaggio
La crostata rustica con radicchio, pancetta e formaggio è un capolavoro rustico e saporito, un’esplosione di sapori che riuscirà a confondere il vostro palato, ma che al tempo stesso vi conquisterà con la sua combinazione unica. In questa ricetta, vi condurremo attraverso i passaggi per realizzare questa crostata che unisce la dolcezza del radicchio con il sapore deciso della pancetta e la cremosità del formaggio, per un risultato che soddisferà ogni palato.
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 350 kcal
- TEMPO: 45 min di preparazione40 min di cottura
Ingredienti
Preparazione
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Mescolate la farina, il burro freddo, il formaggio e un pizzico di sale in una ciotola fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l'acqua fredda poco alla volta e impastate ottenendo un impasto liscio. Avvolgete in pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
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Fate rosolare la pancetta tagliata a cubetti, quindi aggiungete il radicchio a striscioline e cuocete finché diventa morbido, aggiustate di sale e pepe. Stendete l'impasto su una teglia rivestita di carta forno e distribuite il ripieno al centro, ripiegate i bordi verso il centro della crostata. Spolverate con altro formaggio e infornate a 180°C per 25-30 minuti .
Consigli
Potete arricchire ulteriormente il ripieno aggiungendo noci tritate o cipolle caramellate per un tocco di sapore extra.