Piadina radicchio e pancetta
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- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Le piadine con radicchio e pancetta sono una delle tante proposte dedicate al mondo della paninoteca per un piatto veloce e gustoso.
Ingredienti
- Piadine 4
- Pancetta 8 fettine
- Radicchio 8 cespi
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate l'aglio e tritatelo con una mezzaluna assieme al prezzemolo mondato e ben lavato, olio, sale e pepe a piacere fino a ottenere una salsina morbida e omogenea.
Mondate, lavate e asciugate bene il radicchio, affettatelo e fatelo cuocere sopra una griglia ben calda appena unta d'olio. -
Togliete il radicchio dalla griglia e tenetelo in caldo. Mettete sulla griglia le fettine di pancetta e fatele cuocere fino a quando non saranno diventate croccanti. Fate riscaldare le piadine sull'apposito "testo" o in una padella antiaderente, quindi distribuite su ogni piadina un cucchiaio della salsa al prezzemolo preparata.
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Completate ogni piadina inserendovi due fettine di pancetta e il radicchio grigliato e servite calde.
Consigli
Per la preparazione delle piadine romagnole, potete far riferimento alla nostra ricetta che trovate a questo link:
Piadina Romagnola