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Crostata di zucca

La crostata di zucca si prepara realizzando la crosta e unendo zucca a zucchero, latte, panna e spezie e amalgamando il tutto per ottenere un composto che verrà poi versato in uno stampo e cotto al forno per essere infine decorato con panna e zucchero a velo.

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Crostata di zucca
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Per la base

Ingredienti per una teglia di 22 cm

Preparazione

  1. La fotoricetta delle chinulille

    In un mixer mettere la farina, il burro freddo e un pizzico di sale. Frullare fino a ottenere un impasto dalla consistenza farinosa, che va trasferito su una spianatoia. Formare la fontana e unire zucchero a velo, vaniglia e tuorli. Impastare per qualche minuto, fino a ottenere un impasto compatto, da riporre in frigo avvolto nella pellicola. Fare riposare per almeno mezz’ora.

  2. Crostata di zucca

    Scaldare il forno a 190 °C. Mescolare insieme zucca e uova, aggiungere lo zucchero, il latte, 100 ml di panna, il brandy, le varie spezie e lavorare bene tutto insieme.

  3. Crostata di zucca

    Con l'impasto per la crosta fare un cerchio con cui foderare il fondo e la parete della teglia premendo delicatamente.

  4. Crostata di zucca

    Stendere l'impasto di zucca a cucchiaiate dentro la crosta di pasta e infornare.

  5. Crostata di zucca

    Dopo 15 minuti diminuire la temperatura del forno a 160 °C e cuocere ancora per 20-25 minuti fino a quando la sottile lama di un coltello non uscirà asciutta.

  6. Crostata di zucca

    Lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Cospargere la crostata di panna montata prima di servire.

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