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Crostata rustica

La crostata rustica si prepara pulendo funghi e zucchine e affettandoli mentre la mozzarella sarà tagliata a dadini, si cuoceranno le zucchine nell’olio e successivamente nella stessa padella si rosoleranno i funghi, gli ingredienti verranno poi distribuiti sulla pasta da pane stesa in una tortiera unta e la cottura in forno completerà la preparazione

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: OLTREPÒ PAVESE PINOT BIANCO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta di pane 500 g
  • Zucchine 500 g
  • Funghi Champignon 200 g
  • Uova 2
  • Mozzarella 200 g
  • Timo q.b.
  • Olio d'oliva extravergine 0,8 dl
  • Aglio a spicchi 1
  • Parmigiano 60 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Crostata rustica

    Mondate i funghi e le zucchine; lavateli e affettateli finemente. Tagliate la mozzarella a dadini e sgocciolateli.

  2. Crostata rustica

    Fate imbiondire l'aglio sbucciato con 4 cucchiai d'olio in una padella; appena avrà preso colore toglietelo, unite le zucchine e fatele cuocere per circa 10 minuti a fuoco vivace; insaporitele con un pizzico di sale, cospargetele con il prezzemolo tritato, quindi sgocciolatele e trasferitele in una terrina.

  3. Crostata rustica

    Nella stessa padella, con altri 2 cucchiai d'olio cuocete i funghi per circa 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno; cospargeteli con un pizzico di timo, salateli e uniteli alle zucchine.

  4. Crostata rustica

    Lavorate la pasta da pane con 1 cucchiaio d'olio e stendetela in una tortiera di circa 26 cm di diametro unta d'olio, distribuendola sul fondo e sulle pareti.

  5. Crostata rustica

    Unite ai funghi e alle zucchine le uova, il parmigiano e la mozzarella e versateli sulla pasta nella teglia. Rivoltate il bordo eccedente verso l'interno e cuocete la crostata nel forno già caldo a 220 °C per circa 30 minuti. Servitela calda.

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