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Crema di piselli, menta e ricotta

La crema di piselli, menta e ricotta è un piatto leggero e facile da preparare, una pietanza calda e dal gusto genuino adatta nei mesi più freddi. Oltre che con gli ingredienti principali, si realizza con olive, pinoli, olio, sale e pepe. Rispetto alla classica vellutata di piselli, il gusto della crema con menta e ricotta è più intenso e deciso.

Come fare la crema di piselli, menta e ricotta

La delicatissima crema di piselli, menta e ricotta si prepara facendo sbollentare i piselli e quindi unendoli a un soffritto di olio e cipolla. Dopo averli cotti per una decina di minuti, si trasferiscono in un frullatore con due foglie di menta e si ricava un frullato da salare al momento. Quindi si aggiungono ricotta, olive e pinoli, si mescola per bene il tutto e si serve in tavola. Ecco i passaggi nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Piselli 150 g
  • Ricotta 50 g
  • Menta 2 foglie
  • Cipolla 1
  • Olive 50 g
  • Pinoli 50 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Step 1

    Sbollentate per 5 minuti i piselli e nel frattempo tagliate a fettine la cipolla facendola imbiondire in una casseruola con un po' d'olio

  2. Piselli al naturale

    Aggiungete i piselli nella casseruola, copriteli con dell'acqua e fateli cuocere per una decina di minuti, mescolando di continuo

  3. frullato verde

    Una volta cotti, trasferite i piselli nel frullatore con un paio di foglie di menta e frullate fin quando il composto diventa omogeneo

  4. Crema di piselli, menta e ricotta

    Aggiustate di sale già all'interno del frullatore, quindi trasferite la crema sul piatto da portata unendo la ricotta, le olive, una macinata di pepe e mescolando il tutto

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