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Maccheroni con ricotta

I maccheroni con ricotta si relizzano bollendo i maccheroni mentre a parte si unirà lo strutto alla ricotta fresca ed ai piselli amalgamando con cura. Scoleremo la pasta e le condiremo con la ricotta sciolta e quella salata grattugiata, spolvereremo con peperoncino e serviremo in tavola.

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Maccheroni con ricotta
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MONTEPULCIANO D'ABRUZZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CALABRIA
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Maccheroni con ricotta

    Portate a bollore l'acqua salata, versate i maccheroni mentre a  parte sbollentate i piselli.

  2. Maccheroni con ricotta

    Mentre pasta e piselli cuociono, sciogliete in un tegamino dello strutto, aggiungetevi la ricotta fresca ed amalgamate bene.

  3. Maccheroni con ricotta

    Scolate la pasta, conditela con il composto di ricotta e strutto, la ricotta salata grattugiata, i piselli, un pizzico di peperoncino e servite in tavola.

Consigli

La bontà e il sapore dei maccheroni alla ricotta è dovuto al mix di due ricotte: quella fresca e quella salata, ma anche il peperoncino, come in molte altre ricette della gastronomia calabrese, svolge un ruolo importante.

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