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Cream Tart

La cream tart è un dessert squisito, ricco di sapori, di colori e in grado di colpire la fantasia di tutti. Si tratta di una ricetta perfetta per tutte le occasioni, si può personalizzare per la festa della Mamma, o per festeggiare San Valentino o anche per un semplice compleanno. Grazie a questa ricette riuscirete a portare in tavolo un dessert stupefacente, ma se cercate delle alternative vi possiamo anche consigliare un soffice pan di Spagna o altre torte.

Come fare la cream tart

Per preparare la deliziosa cream tart cominciamo dalla preparazione della pasta frolla versando in una ciotola farina di mandorle, farina, zucchero e burro a pezzetti, impastiamo fino a ottenere un composto sbriciolato a cui aggiungiamo un uovo. Lasciamo riposare il composto in frigo, quindi prepariamo la crema utilizzando panna, semi di vaniglia e zucchero a velo: quando la panna sarà montata aggiungiamo il mascarpone. Infine assembliamo la nostra torta aggiungendo la crema al primo strato di frolla, poi al secondo, e infine decoriamo con della frutta. Ecco i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: PASSITO DI PANTELLERIA DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione 2h di riposo30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 140 g
  • Farina di mandorle 125 g
  • Burro 125 g
  • Uova 1
  • Zucchero 25 g
  • Panna 200 g
  • Mascarpone 200 g
  • Zucchero a velo q.b.
  • Vaniglia q.b.
  • Frutta q.b.

Preparazione

  1. Pasta frolla

    Versate in una ciotola farina di mandorle, zucchero, farina comune e burro freddo a pezzi, quindi impastate con le mani fino a ottenere un composto che si sbriciola

  2. Pasta frolla Bimby 4

    Aggiungete un uovo e continuate a impastare in modo da realizzare un composto omogeneo, trasferilo su un foglio di pellicola e formate un panetto che lascerete riposare in frigo per un paio d'ore

  3. pastiera-tradizionale-stendere-frolla-e-fare-strisce

    Trascorso questo periodo di tempo, stendete due fogli di pasta su della carta forno utilizzando poco farina, fino a ottenere due strati di pasta frolla e cuoceteli in forno per circa 30 minuti a 180 gradi

  4. Mascarpone

    Preparate la crema versando del latte, dello zucchero a velo e della vaniglia iniziando a montarla, quando la panna sarà montata aggiungete il mascarpone incorporando senza far smontare la panna

  5. cream-tart

    Componete la cream tart alternando i vari strati di pasta e di crema, riservando alla sommità un abbondante velo di crema di panna su cui posizionare della frutta a scelta (di solito si utilizzano frutti di bosco)

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