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Macarons

I macarons sono dei piccoli e deliziosi dolci francesi, anche se la loro origine è controversa: come si evince dal nome, potrebbero anche essere stati inventati in Italia nel XVI secolo, forse a Venezia o in Toscana. In ogni modo, oggi i macarons sono soprattutto un simbolo parigino. Costituiti da due pezzi a cupola, guarniti da una soffice crema di cioccolato, i macarons sono squisiti e coloratissimi, mettono di buonumore e soddisfano il palato e lo spirito. Scopri come fare i macarons con la ricetta originale.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: CHAMPAGNE
  • DOSI: 8
  • NAZIONE: FRANCIA
  • TEMPO: 40 min di preparazione15 min di raffreddamento15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 5 albumi
  • Farina di mandorle 200 g
  • Zucchero a velo 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Acqua 50 ml
  • Cioccolato bianco 150 g
  • Panna 50 ml
  • Vaniglia 0,5 baccello
  • Colorante per alimenti q.b.

Preparazione

  1. Farina di mandorle

    Iniziate a preparare i gusci setacciando zucchero a velo e farina di mandorle in una ciotola e aggiungendovi la metà della crema di cinque albumi. Mescolate fino a creare un composto ben omogeneo, quindi montate a neve la restante parte di albumi con una frusta.

  2. Crema d’uovo

    Versate acqua e zucchero in un tegame, mescolate bene e fate sciogliere a fuoco lento fino alla creazione di uno sciroppo da versare sulla crema di albumi. Continuate a montare e aggiungete il colorante in polvere desiderato, mescolando e azionando ancora le fruste.

  3. Macarons preparazione

    Incorporate il composto colorato a quello di farina, zucchero e albumi e trasferite il tutto in una sac a poche, con cui creare tanti piccoli dischetti di un paio di cm di diametro. Posizionateli in una ghiotta da forno e lasciateli seccare per una decina di minuti.

  4. Cioccolato bianco

    Infornate a 160 gradi per circa 15 minuti e nel frattempo preparate la cremina per il ripieno tritando finemente il cioccolato bianco e versandolo in un pentolino adagiato sopra un tegame con dell'acqua. Scaldate l'acqua e fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolando di continuo.

  5. Crema

    In un altro recipiente versate panna e semini di mezzo baccello di vaniglia, facendoli amalgamare. Unite la panna al cioccolato bianco, mescolate bene e versate il composto in una piccola ciotolina dove farlo raffreddare per una quindicina di minuti.

  6. Macarons guarnizione

    Trasferite la crema di una sac a poche e guarnite i dischetti uno per uno, versando la crema sulla parte piatta e appoggiandovi poi un altro dischetto. Gustate i macarons appena fatti.

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