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Ciambella marmorizzata

La ciambella marmorizzata è un succulento ciambellone bicolore da divorare al mattino per una sostanziosa colazione o a merenda per uno spuntino super. Non è facilissima da preparare, ma il risultato assomiglia a un’opera d’arte culinaria: dopo averla realizzata, ogni altro tipo di ciambella vi apparirà meno attraente.

Come fare la ciambella marmorizzata

Per preparare la squisita ciambella marmorizzata occorre preparare un impasto montando burro, zucchero e semi di vaniglia, aggiungendo poi le uova, la farina, il lievito e il latte. A questo punto l’impasto va diviso in due e racchiuso in due sac-à-poche, uno integrato con farina e l’altro con cacao e un altro goccio di latte. I due impasti vanno poi collocati in uno stampo per ciambella ed + in questa fase che con la forchetta bisogna dar vita all’effetto marmo. Dopo la cottura in forno, non bisogna far altro che…gustare la ciambella. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Latte 300 ml
  • Zucchero 300
  • Burro 200 g
  • Uova 5
  • Vaniglia 1 baccello
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Cacao 50 g

Preparazione

  1. Burro e zucchero

    All'interno di una ciotola ponete il burro a pezzetti e lo zucchero, montateli con le fruste e unitevi un pizzico di sale e i semi del baccello di vaniglia, in modo da ottenere una crema spumosa

  2. Procedimento

    Rompete le uova, montatele per circa 5 minuti e aggiungetele al composto, per poi unire un cucchiaio alla volta anche quasi tutta la farina e il lievito. In ultimo unite anche il latte a filo

  3. sac a poche

    Dividete il composto in due parti uguali. In una aggiungete la farina restante, nell'altra il cacao in polvere e un goccio di latte. Amalgamate con cura entrambi gli impasti, il chiaro e lo scuro, per poi trasferirli in due sac-à-poche

  4. Forno

    Svuotate il contenuto delle sac-à-poche in uno stampo per ciambella infarinato e imburrato e, per ottenere la marmorizzazione, fate dei cerchi con la forchetta mentre amalgamate il tutto. Quindi infornate in forno preriscaldato

  5. ciambella-marmorizzata

    Fate cuocere a 170 gradi per circa un'ora, quindi lasciate raffreddare la ciambella e servitela in tavola non appena sarà diventata sufficientemente tiepida

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