Ciambella dei 5 vasetti ripiena di cioccolato (senza bilancia)
La ciambella dei 5 vasetti ripiena di cioccolato è il dolce che tutti possono preparare, anche i principianti. Grazie all’utilizzo del vasetto di yogurt non serve nemmeno la bilancia. Le dosi vengono prese appunto con il classico vasetto di yogurt da 125 grammi.
Come preparare la ciambella dei 5 vasetti ripiena di cioccolato
Un’amica di Buonissimo ci svela il segreto della sua ciambella dei 5 vasetti ripiena di cioccolato facile facile.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: PASSITO DI PANTELLERIA DOC
- DOSI: 8
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Cioccolato al latte q.b.
- Yogurt 1 vasetto
- Farina 2 vasetti
- Zucchero 1 vasetto
- Uova 3
- Lievito per dolci 05 bustine
- Bicarbonato 1 cucchiaino
- Olio di semi 1 vasetto
- Burro q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Tirar fuori gli ingredienti dal frigo una ventina di minuti prima. Versate in una terrina la farina setacciata, olio, uova, zucchero, yogurt bianco, lievito e bicarbonato.
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Con le fruste elettriche miscelate il tutto pochi minuti, il tempo di ottenere una crema morbida.
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Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e mettere nel forno già caldo a 200 gradi per circa mezz’ora. Fare la prova dello stuzzichino per verificare la cottura. Sfornare e lasciare raffreddare. Poi tagliatela "a panino".
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In un pentolino antiaderente mettete a scaldare un mezzo bicchiere di latte e aggiungeteci il cioccolato fondente o al latte. Quando il cioccolato si è sciolto lasciare raffreddare e colatelo sulla base della ciambella.
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Chiudetela "a panino" e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Consigli
Per la crema di cioccolato si possono utilizzare anche gli avanzi delle uova di Pasqua.