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Ciambella dei 5 vasetti ripiena di cioccolato (senza bilancia)

La ciambella dei 5 vasetti ripiena di cioccolato è il dolce che tutti possono preparare, anche i principianti. Grazie all’utilizzo del vasetto di yogurt non serve nemmeno la bilancia. Le dosi vengono prese appunto con il classico vasetto di yogurt da 125 grammi.

Come preparare la ciambella dei 5 vasetti ripiena di cioccolato

Un’amica di Buonissimo ci svela il segreto della sua ciambella dei 5 vasetti ripiena di cioccolato facile facile.

Di: Alessandra Del Re per la rubrica #ricettedifamiglia
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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSITO DI PANTELLERIA DOC
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Cioccolato al latte q.b.
  • Yogurt 1 vasetto
  • Farina 2 vasetti
  • Zucchero 1 vasetto
  • Uova 3
  • Lievito per dolci 05 bustine
  • Bicarbonato 1 cucchiaino
  • Olio di semi 1 vasetto
  • Burro q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. torta-5-vasetti-impasto

    Tirar fuori gli ingredienti dal frigo una ventina di minuti prima. Versate in una terrina la farina setacciata, olio, uova, zucchero, yogurt bianco, lievito e bicarbonato.

  2. torta-5-vasetti-frusta

    Con le fruste elettriche miscelate il tutto pochi minuti, il tempo di ottenere una crema morbida.

  3. torta-5-vasetti-forno

    Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e mettere nel forno già caldo a 200 gradi per circa mezz’ora. Fare la prova dello stuzzichino per verificare la cottura. Sfornare e lasciare raffreddare. Poi tagliatela "a panino".

  4. torta-5-vasetti-cioccolato

    In un pentolino antiaderente mettete a scaldare un mezzo bicchiere di latte e aggiungeteci il cioccolato fondente o al latte. Quando il cioccolato si è sciolto lasciare raffreddare e colatelo sulla base della ciambella.

  5. torta-5-vasetti

    Chiudetela "a panino" e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Consigli

Per la crema di cioccolato si possono utilizzare anche gli avanzi delle uova di Pasqua.

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