Carbonara vegana senza lattosio e uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 350 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Oggi vi presentiamo la ricetta per una gustosa carbonara vegana senza lattosio e uova. Se siete alla ricerca di un’alternativa vegana a un classico della cucina italiana, la nostra carbonara vegana senza lattosio e uova è esattamente ciò di cui avete bisogno. Con pochi e semplici ingredienti, potete creare una versione deliziosa e cremosa di questo piatto amatissimo. Vi consigliamo di dare un’occhiata anche alla nostra precedente preparazione della carbonara vegana facilissima da realizzare.
Ingredienti
- Spaghetti integrali 300 g
- Tofu setoso 200 g
- Latte di mandorla 60 ml
- Lievito alimentare 3 cucchiai
- Olio d’oliva 2 cucchiai
- Aglio finemente tritato 2 spicchi
- Curcuma in polvere 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Piselli cotti 150 g
- Pancetta vegana 100 g (facoltativo)
- Prezzemolo tritato a piacere
Preparazione
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Iniziate, cuocendo gli spaghetti. Scolateli al dente e metteteli da parte. Nel frattempo, preparate la crema vegana. In un frullatore, unite il tofu setoso, il latte di mandorla, il lievito alimentare, l'olio d'oliva, l'aglio tritato e la curcuma. Frullate fino a ottenere un composto liscio. Aggiustate con sale e pepe a piacere.
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In una padella grande, scaldate leggermente la pancetta vegana (se usata) fino a renderla croccante. Aggiungete i piselli verdi e cuocete per 2-3 minuti.
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Aggiungete gli spaghetti cotti nella padella con la pancetta e i piselli. Versate la crema vegana sulla pasta e mescolate bene per assicurarvi che ogni filo sia ben ricoperto.
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Continuate a cuocere a fuoco medio-basso per qualche minuto, mescolando delicatamente, fino a quando la carbonara vegana si riscalda uniformemente.
Consigli
Servite la carbonara vegana nei piatti, guarnendo con prezzemolo fresco tritato e una spolverata finale di pepe nero.