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Carbonara di carciofi

La carbonara di carciofi si prepara pulendo ad arrostendo i carciofi sulla piastra mentre si rosolerà il guanciale in padella e si lesserà la pasta al dente unendola poi al guanciale ed ai carciofi in padella assieme all’uovo sbattuto. Una variante molto verde della classica carbonara. Ecco i passaggi per la carbonara di carciofi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Spaghetti 200 g
  • Carciofi 2
  • Guanciale 80 g
  • Uova 3
  • Pecorino 2 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Carbonara di carciofi

    Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barba centrale, tagliarli a metà e tenerli a mollo in acqua e limone.

  2. Carbonara di carciofi

    Scolare i carciofi, spennellarli con olio e sale e cuocerli alla griglia per circa 15 minuti girandoli spesso (in alternativa è possibile cuocerli a vapore).

  3. Carbonara di carciofi

    Mettere sul fuoco una pentola con acqua e versare l'olio in una padella, appena sarà bollente rosolarvi il guanciale a pezzetti.

  4. Carbonara di carciofi

    Appena l'acqua nella pentola bollirà aggiungere un poco di sale grosso e lessare gli spaghetti al dente, avendo cura, al momento di scolarli, di conservare un bicchiere dell'acqua di cottura.

  5. Carbonara di carciofi

    In una ciotola sbattere i tuorli con sale, pepe ed il pecorino grattugiato.

  6. Carbonara di carciofi

    Aggiungere gli spaghetti nella padella con il guanciale, spegnere la fiamma ed unire il composto di tuorli sbattuti, amalgamando ed aggiungendo l'acqua della pasta se necessario.

  7. Carbonara di carciofi

    Aggiungere anche i carciofi e dare un'ulteriore veloce mescolata prima di servire in tavola ben caldo.

  8. carbonara-carciofi

    Al momento di servire condire, se gradito, con un'altra spolverata di pepe.

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