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Carbonara di carciofi

La carbonara di carciofi è una variante molto verde della classica carbonara, una versione all’ortolana ricca di gusto e semplice da preparare. Il procedimento è simile a quello della carbonara vera e propria, con l’aggiunta dei carciofi che danno un sapore ancor più intrigante a tutta la ricetta.

Come fare la carbonara di carciofi

La deliziosa carbonara di carciofi si prepara pulendo e arrostendo i carciofi sulla piastra mentre si rosolerà il guanciale in padella e si lesserà la pasta al dente unendola poi al guanciale e ai carciofi in padella assieme all’uovo sbattuto. Ecco i passaggi per la carbonara di carciofi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRASCATI
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di ammollo30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta 200 g
  • Carciofi 2
  • Guanciale 80 g
  • Uova 3
  • Pecorino 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Limone 1
  • Pepe q.b.
  • Sale

Preparazione

  1. Carbonara di carciofi

    Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barba centrale, tagliateli a metà e teneteli a mollo in acqua e limone per una decina di minuti

  2. Carbonara di carciofi

    Scolate i carciofi, spennellateli con olio e sale e cuoceteli alla griglia per circa 15 minuti girandoli spesso (in alternativa è possibile cuocerli a vapore)

  3. Carbonara di carciofi

    Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua e versate l'olio in una padella, appena sarà bollente rosolatevi il guanciale a pezzetti

  4. Pentola bollore

    Appena l'acqua nella pentola bolle aggiungete un po' di sale grosso e lessare la pasta al dente, avendo cura, al momento di scolarla, di conservare un bicchiere dell'acqua di cottura

  5. Carbonara di carciofi

    In una ciotola sbattete i tuorli con sale, pepe e il pecorino grattugiato, quindi aggiungete la pasta nella padella con il guanciale, spegnete la fiamma ed unire il composto di tuorli sbattuti, amalgamando e aggiungendo l'acqua della pasta se necessario

  6. carbonara-carciofi

    Aggiungete anche i carciofi e date un'ulteriore veloce mescolata, quindi al momento di servire condite, se gradita, con un'altra spolverata di pepe

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