BUONISSIMO
Seguici

Carbonara vegetariana

Gli spaghetti alla carbonara sono uno dei piatti più famosi della tradizione italiana, ma per venire incontro a coloro che scegliendo uno stile di vita più sano optano per il vegetariano è possibile preparare una versione molto gustosa, appunto la carbonara vegetariana.

  1. Pasta 400 g
  2. Uova 2
  3. Pecorino 3 cucchiai
  4. Funghi 60 g
  5. Pepe qb
  6. Sale qb
  7. Olio d’oliva qb

La preparazione è molto simile a quella tradizionale ma per sostituire la pancetta si possono utilizzare tante verdure fra cui scegliere, oppure dei funghi che rappresentano una squisita alternativa. Tutto ovviamente senza dimenticare l’immancabile crema di uova. Per chi volesse speriemntarla, ecco i passaggi per la carbonara vegetariana.

Carbonara vegetariana VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ORVIETO CLASSICO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta 400 g
  • Uova 2
  • Pecorino 3 cucchiai
  • Funghi 60 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. La fotoricetta della pasta con melanzane e cozze

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e mentre attendete la cottura dedicatevi agli altri ingredienti

  2. Due uova

    In una ciotola sbattete le due uova con 3 cucchiai di pecorino e abbondante pepe nero

  3. Olio

    In una padella con abbondante olio soffriggete i funghi, poi quando la pasta sarà pronta fatela saltare pochi secondi con il condimento, spegnete la fiamma e aggiungete la crema d’uovo

  4. carbonara-funghi

    Mescolate e al momento di servire spolverate con altro pecorino e altro pepe

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963