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Carbonara vegana

La carbonara può essere una delle ricette più difficili da vegani, dal momento che ogni ingrediente principale della salsa non è utilizzabile. Ma selezionando bene ciò che si andrà ad inserire nella ricetta è possibile creare una carbonara vegana che cattura l’essenza dell’originale come nessun altra.

Come fare la carbonara vegana

Il tofu crea una base setosa molto somigliante alle uova per la salsa, mentre il miso e il lievito nutrizionale gli conferiscono una densità e una corposità fondamentali. La salamoia di crauti invece aggiunge il sapore lattico del pecorino romano, mantenendo la salsa al 100% vegana. Ecco tutti i passaggi per fare una strepitosa carbonara vegana.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ROSSO DI BORGOGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Tofu 200 g
  • Salamoia di crauti 120 ml
  • Lievito 15 g
  • Miso 1 cucchiaio
  • Paprika 1 pizzico
  • Pepe 8 g
  • Aceto di vino bianco 15 ml
  • Funghi 150 g
  • Spaghetti 400 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tofu alla piastra


    In un frullatore, unite tofu, salamoia di crauti, lievito, miso, paprika , pepe nero e aceto di vino bianco. Miscelate ad alta velocità, fino a formare una salsa liscia e setosa

  2. Olio

    Condite con sale. Aggiungere 60 ml di olio d'oliva e mescolate a bassa velocità. Intanto in una padella molto grande, scaldate altri 60 ml di olio d'oliva e cuoceteci i funghi, mescolando, fino a doratura, circa 6 minuti

  3. Spaghettini con uova al forno

    In una pentola di acqua bollente salata, cuocete la pasta al dente. Poi trasferite la pasta in padella con i funghi, tenendo da parte  l'acqua di cottura della pasta

  4. carbonara-vegana

    Verstre la salsa andando ricoprire tutta la pasta, quindi aggiungere circa 60 ml di acqua di cottura della pasta. Cuocete a fuoco medio, mescolando, fino a quando la salsa forma una glassa setosa che ricopre la pasta

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