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Candele al forno

Le candele al forno sono il piatto della domenica per antonomasia, la ghiottoneria preparata da mamme e nonne nelle occasioni più importanti. Un piatto ricchissimo di gusto e di ingredienti, sicuramente sostanzioso, genuino e amato da tutti. E se amate la tradizione, segnatevi pure la ricetta della classica pasta al forno con ragù e besciamella.

Come fare le candele al forno

Le squisite candele al forno si preparano facendo appassire cipolla, carota e sedano per qualche minuto in un tegame con dell’olio, unendo la carne macinata e lasciando cuocere a fiamma alta per 5 minuti. Dopo aver fatto sfumare il vino si aggiungono polpa di pomodoro, sale, pepe e si fa cuocere a fiamma bassa per un’ora. Dopo aver lessato le candele in pentola per 5 minuti si preparano gli strati della pasta al forno su una teglia, lasciando alla sommità carne macinata e parmigiano grattugiato. Dopo 10 minuti a 200 gradi in forno, il piatto è pronto. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SANGIOVESE DEI COLLI PESCARESI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Candele 450 g
  • Carne macinata di maiale 250 g
  • Carne macinata di manzo 250 g
  • Polpa di pomodoro 600 g
  • Parmigiano 100 g
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Cipolla 1
  • Carote 1
  • Sedano 1 costa
  • Basilico qualche foglia
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sedano carota cipolla

    Iniziate la preparazione pulendo e tritando in una ciotola la cipolla, il sedano e la carota, quindi trasferendoli in un tegame con l'olio e facendoli appassire per qualche minuto

  2. Polpettine di maiale al cartoccio

    Unite la carne macinata, lasciate cuocere a fiamma alta per 5 minuti, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare, quindi aggiungete la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e cuocete a fiamma bassa per un'ora

  3. Proseguimento della cottura

    Lessate le candele in una pentola con abbondante acqua salata per 5 minuti, scolatele e adagiatele su una teglia bagnata con un po' di ragù, condite poi con altro sugo e parmigiano grattugiato e create altri strati fino a esaurimento degli ingredienti

  4. candele-al-forno

    Completate l'ultimo strato con carne macinata e parmigiano, poi infornate a 200 gradi per 10 minuti e servite in tavola dopo aver fatto stemperare qualche minuto

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