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Paccheri alla napoletana

I paccheri alla napoletana vengono realizzati condendo la pasta con un sugo di cipolla, pomodori e pancetta. Ecco gli step per prepararli.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ERBALUCE DI CALUSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Paccheri 600 g
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Pomodori da sugo 1 kg
  • Sedano 1
  • Basilico 1 mazzetto
  • Strutto 60 g
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Pecorino 80 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Paccheri alla napoletana Immergete per un paio di minuti i pomodori in acqua bollente, quindi scolateli, spellateli, tagliateli a dadini ed eliminate i semi, ma conservate l'acqua di vegetazione.
  2. Paccheri alla napoletana Tritate finemente insieme la cipolla, la carota e il sedano, metteteli a rosolare in un tegame di coccio con lo strutto e l'olio extravergine di oliva. 
  3. Paccheri alla napoletana Dopo circa 10 minuti, aggiungete il pomodoro preparato, il sale, il pepe e le foglie di basilico sminuzzate con le mani. Mescolate con cura, abbassate il fuoco, coprite e proseguite la cottura per circa 1 ora
  4. Paccheri Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Appena bolle, gettatevi i paccheri, fateli cuocere molto al dente, poi scolateli e versateli nel tegame di coccio con il sugo. 
  5. Paccheri alla napoletana Versate i paccheri in una terrina, aggiungetevi a pioggia il pecorino campano. Mescolate bene, affinché il formaggio fonda, poi portate subito in tavola.
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