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Cardi in brodo

I cardi in brodo vengono cucinati con i cardi puliti, tagliati a pezzi e lessati prima di essere uniti alla salsa a base di prezzemolo, mandorle, aglio e scalogno. Scopriamo i passaggi della ricetta cardi in brodo.

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Cardi in brodo
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROSSO DI MONTALCINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PUGLIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cardi in brodo
    Sbucciate e tagliate a pezzi il cardo, eliminando foglie e spine con un pelapatate. Immergeteli in acqua e limone per non farli scurire.
  2. Cardi in brodo
    Fate bollire il brodo e lessatevi i cardi per circa 20 minuti, conservando poi il brodo di cottura debitamente filtrato.
  3. Cardi in brodo
    In un mortaio riunire il prezzemolo, le mandorle, l'aglio e lo scalogno passati in padella con 2 cucchiai di olio.
  4. Cardi in brodo
    Schiacciare e macinare abbastanza finemente il tutto. In mancanza di un mortaio andrà bene anche un mixer.
  5. Cardi in brodo
    Versate la pasta ottenuta in una padella e a fiamma bassa lasciate cuocere per 3 o 4 minuti, aggiungete la farina e cuocete per un altro minuto.
  6. Cardi in brodo
    Unite il brodo, proseguire la cottura per altri due minuti poi regolare di sale e pepe.
  7. Cardi in brodo
    Aggiungete i cardi alla salsa, cuocete per ulteriori 2 minuti poi servite decorando il piatto con un ciuffo di prezzemolo.

Consigli

I cardi detti anche “gobbi”, sono affini ai carciofi. Sono tipicamente invernali e molto buoni, sia fritti, sia in umido, sia al forno con ragù e besciamella. Dopo averli puliti se non li usate subito vi conviene metterli in acqua acidulata come fate per i carciofi per evitare che anneriscano

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