Calamari ai 3 pepi con Riso Gallo Aroma, lemongrass e citronette
Nella ricetta dei calamari ai 3 pepi con Riso Gallo Aroma al lemongrass e citronette il lemongrass dà un tocco di freschezza ed esoticità a tutto il piatto mentre i tre pepi esaltano il gusto del riso. Dopo aver pulito e scottato il calamaro spolverizzarlo con i tre pepi. Lessare il riso con il lemongrass e condirlo con la citronette. Guarnire il piatto con le scaglie di cocco. Leggi tutta la ricetta.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione10 min di cottura
- COSTO: -
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Ingredienti
- Riso Gallo Aroma 240 g
- Calamari 2
- Grani di pepe nero q.b.
- Grani di pepe rosa q.b.
- Grani di pepe verde q.b.
- Lemon grass 50 g
- Limone 1
- Scaglie di cocco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Per questa ricetta esotica occorrono calamari, Riso Gallo Aroma, tre varietà di pepe, lemongrass e scaglie di cocco.
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Lessare il riso in acqua bollente salata per 10 minuti insieme al lemongrass tagliato a pezzi. Scolare e lasciare raffreddare.
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Per i calamari: sciacquarli, asciugarli e tagliarli a metà per il senso della lunghezza.
Dal lato interno incidere il calamaro e formare una griglia, con la punta di un coltello.
Scaldare una padella con un filo d’olio e cuocere per un paio di minuti il calamaro su entrambi i lati, aspettando che si arriccino da soli. A fuoco spento salare e spolverare con i 3 pepi precedentemente macinati in un mortaio. -
Per la citronette: spremere il succo di un limone e addizionare una dose doppia di olio. Aggiungere un pizzico di sale, emulsionare il tutto e condire il riso con la citronette.
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Mettere il riso in uno stampino (simile a quello del crème caramel) e lasciare che prenda la forma. Sistemare il riso nel piatto, aggiungere le scaglie di cocco sulla parte superiore e decorare con dei fiori eduli. Nello stesso piatto, disporre simmetricamente i calamari ai tre pepi, napparli con la citronette e servire.