Buonissimo
Seguici

Asparagi al vapore

Se stai cercando un contorno leggero e velocissimo da preparare gli asparagi al vapore sono proprio quello che stavi cercando. In pochissimo tempo metterai in tavola dei gustosi stuzzichini che incontrano il gusto di chi ama i vegetali.

Come fare gli asparagi al vapore

Con solo un po’ d’acqua e dopo averli puliti in pochissimo tempo avrai gli asparagi al vapore pronti da portare in tavola. Un gusto molto delicato, un sapore corposo e soprattutto tanta leggerezza.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Asparagi al vapore
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 16 Persone
  • CALORIE: 22 kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 22 kcal
Carboidrati 2,6 g
di cui zuccheri 1,7 g
Proteine 2 g
Grassi -
di cui saturi -
Fibre 2,1 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Due mazzi di asparagi freschi e puliti, ma con ancora la parte fibrosa; sono sia verdi che bianchi e posati su un rettangolo di iuta su tavolo rustico

    Mettete gli asparagi sotto l'acqua e lavateli bene per eliminare ogni possibile impurità. Con un coltello eliminate la parte finale, quella più dura, per favorire la cottura.

  2. 21782471 – white asparagus

    Versate un litro di acqua in una pentola, portate ad ebollizione e successivamente mettete gli asparagi nel cestello della vaporiera. Cuocete per circa dieci minuti. A piacere accompagnateli con qualche spezia.

Domande frequenti

Con cosa mangiare gli asparagi al vapore?

Gli asparagi al vapore si abbinano molto bene a tutti i derivati del latte: formaggi, burro, panna e salse a base di prodotti caseari.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla