Buonissimo
Seguici

Ricetta Asparagi in padella

Vota:
CHE VOTO DAI?
3.5 Grazie per aver votato!
Ricetta Asparagi in padella
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Vermentino Frizzante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 68 kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 68 kcal
Carboidrati 5,6 g
di cui zuccheri 2,8 g
Proteine 3,4 g
Grassi 4,7 g
di cui saturi 0,7 g
Fibre 3 g

Gli asparagi in padella rappresentano uno dei contorni per eccellenza della cucina italiana, al pari delle patate al forno e di altri grandi classici della tradizione. A chi non piacciono gli asparagi saltati in padella? E soprattutto, con quali piatti non si abbinerebbero alla perfezione? Per entrambe le domande la risposta è scontata: pochissimi. Gli asparagi in padella, dalla consistenza croccante ma dall’anima tenera, si preparano in pochi minuti.

Come fare gli asparagi in padella

Asparagi, burro, aglio, sale e pepe: preparare questo classico contorno non può essere più semplice. Si inizia col lavare gli asparagi e si prosegue mano mano eliminandone la parte inferiore dei gambi, facendoli rosolare in padella e quindi aggiungendo il prezzemolo alla fine. Insomma, davvero un gioco da ragazzi. Scopri come portare in tavola i deliziosi asparagi in padella.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Come pulire gli asparagi

    Pulite gli asparagi con cura, eliminando la parte terminale dei loro gambi. Tagliate le teste più tenere e mettetele da parte, mentre i gambi lasciateli interi oppure divideteli a piacere in più parti

  2. Friggere asparagi

    Fate scaldare il burro con gli spicchi d'aglio in una padella e dopo alcuni minuti aggiungete le teste e i gambi degli asparagi. Fateli cuocere per circa 15 minuti, regolando di sale e pepe

  3. Asparagi in padella

    Tritate il prezzemolo e poco prima che la cottura sia ultimata cospargetelo sulla padella degli asparagi. Serviteli subito in tavola, sono ottimi come contorno di qualsiasi pietanza

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla