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Radicchio grigliato

Il radicchio grigliato si prepara cospargendo d’olio i cespi a metà per poi grigliarli da ambedue i lati spennellando con un rametto di rosmarino bagnato nell’olio; serviremo caldissimo regolando di sale e di pepe.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MONTECARLO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Radicchio 6 cespi medi
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Radicchio grigliato

    Pulite il radicchio eliminando le foglie dure e sciupate e lasciando i cespi interi. Lavateli e sgocciolateli con cura. Con un coltello molto affilato tagliate i cespi a metà nel senso della lunghezza (se sono molto grossi tagliateli in quattro) e sistemateli su un largo piatto, formando un unico strato. Cospargete il radicchio con l'olio e lasciate riposare per 5 minuti.

  2. Radicchio grigliato

    Fate scaldare molto bene la griglia e ponetevi sopra il radicchio; cuocetelo da entrambe le parti per circa 5 minuti, spennellando la superficie di tanto in tanto con il rametto di rosmarino intinto nell'olio rimasto nel piatto. Appena il radicchio sarà croccante, disponetelo su un piatto da portata, spolverizzatelo di sale e pepe e servitelo caldissimo.

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