Maionese fatta in casa
Avete voglia di preparare una deliziosa maionese fatta in casa, con cui arricchire e insaporire le vostre ricette? Ecco la ricetta facile e veloce che vi consentirà di portare in tavola in appena 5 minuti una delle salse più utilizzate in cucina.
Ma come preparare la maionese fatta in casa? La ricetta di questa salsa di uova è facilissima. Spremete mezzo limone e raccoglietene il succo, unite sale e pepe ai tuorli e mescolateli delicatamente incorporando l’olio poco alla volta. In ultimo aggiungete il succo di limone, senza smettere mai di mescolare!
E se la maionese impazzisce? Non preoccupatevi, capita spesso. È la difficoltà maggiore di questa ricetta: frullate un tuorlo insieme a un po’ di acqua calda e poi unitelo alla vostra “maionese impazzita”. Frullate bene e recuperate la vostra salsa!
Potete usare la vostra maionese anche come base per creare altre salse di accompagnamento! Ad esempio la salsa tartara, leggera e cremosa, fatta con dragoncello e cipolline sott’aceto! Oppure la salsa rosa, che prevede l’aggiunta del ketchup!
E se siete intolleranti, potete provare anche la versione vegana, senza uova e con un’aggiunta di latte, anche vegetale se volete, per un gusto delicatissimo e leggero: provate la ricetta della maionese senza uova.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Tuorli 2
- Limoni 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per cominciare spremete mezzo limone e raccoglietene il succo, quindi aprite le uova e separate i tuorli dagli albumi, collocando i primi all'interno di un recipiente
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Unite un pizzico di sale e di pepe ai tuorli e mescolateli delicatamente con l'aiuto di una frusta, incorporando l'olio poco alla volta e senza smettere di mescolare
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A questo punto potete aggiungere anche il succo di limone precedentemente messo da parte, sempre senza smettere di mescolare fino alla consistenza desiderata