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Maionese fatta in casa

Avete voglia di preparare una deliziosa maionese fatta in casa, con cui arricchire e insaporire le vostre ricette? Ecco la ricetta facile e veloce, che vi consentirà di portare in tavola in appena 5 minuti una delle salse più utilizzate in cucina. E se siete intolleranti, ecco la speciale maionese senza uova.

Come preparare la maionese fatta in casa

La ricetta della deliziosa maionese fatta in casa è facilissima. Per cominciare occorre spremere mezzo limone e raccoglierne il succo, quindi unire sale e pepe ai tuorli e mescolarli delicatamente con l’aiuto di una frusta, incorporando l’olio poco alla volta. In ultimo si aggiunge anche il succo di limone, senza smettere di mescolare. Ecco i vari passaggi illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 2 tuorli
  • Limone 1/2
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Due tuorli

    Per cominciare spremete mezzo limone e raccoglietene il succo, quindi aprite le uova e separate i tuorli dagli albumi, collocando i primi all'interno di un recipiente

  2. La fotoricetta della maionese

    Unite un pizzico di sale e di pepe ai tuorli e mescolateli delicatamente con l'aiuto di una frusta, incorporando l'olio poco alla volta e senza smettere di mescolare

  3. maionese-homemade

    A questo punto potete aggiungere anche il succo di limone precedentemente messo da parte, sempre senza smettere di mescolare fino alla consistenza desiderata

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