BUONISSIMO
Seguici

Asparagi lessi

Gli asparagi lessi sono uno dei contorni più classici della cucina italiana, ma possono essere anche la base per successive preparazioni, dalle torte salate a ricette più elaborate. La cottura degli asparagi avviene in una pentola con acqua bollente, poi non resta che condire con olio e limone e servire in tavola.

 

Come fare gli asparagi lessi

 

Cuocere gli asparagi è semplicissimo. Per prima cosa bisogna pulirli accuratamente sotto acqua corrente, quindi rimuovere la parte più dura del gambo e collocarli in una pentola alta e stretta per farli scaldare in acqua con un pizzico di sale per una decina di minuti circa. Ecco la ricetta dei deliziosi asparagi lessi illustrata nel dettaglio.

Asparagi lessi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Asparagi 500 g
  • Olio q.b.
  • Limone q.b.
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Come pulire gli asparagi

    Pulite accuratamente gli asparagi e rimuovete la parte finale del gambo, legateli e versateli in una pentola piena di acqua salata e bollente, tenendo fuori le punte

  2. Pentola bollore

    Fate cuocere per una decina di minuti a fiamma media, quindi trasferiteli in un piatto eliminando tutta l'acqua

  3. asparagi lessi

    Fateli raffreddare per qualche minuto, quindi conditeli con olio e limone e accompagnateli a ogni tipo di secondo piatto

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963