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Agretti al vapore

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Agretti al vapore Ipa
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 120 kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione5 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 120 kcal
Carboidrati 4 g
di cui zuccheri -
Proteine 2 g
Grassi 0,5 g
di cui saturi -
Fibre 2 g

Pubblicato:

Gli agretti, chiamati anche barba di frate, sono un ortaggio di stagione molto apprezzato per il loro gusto delicato e la loro versatilità.

Preparati al vapore, conservano tutta la freschezza e gli elementi nutritivi, facendo di questo piatto un contorno leggero e gustoso, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne e pesce, oppure come antipasto insieme alle uova.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Agretti

    Lavate gli agretti sotto acqua corrente fresca, eliminando eventuali parti dure o danneggiate. Tagliateli gli in tocchetti di circa 10 cm.

  2. Pentola cottura a vapore

    Portate a ebollizione l’acqua in una pentola dotata di cestello per la cottura a vapore, disponetevi gli agretti, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Gli agretti dovranno risultare teneri ma ancora croccanti.

  3. Agretti cotti

    Scolate gli agretti e trasferiteli in una ciotola. Condite con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e, se vi piace, qualche goccia di succo di limone.

Consigli

Per preservare il colore verde vivace, è utile immergete gli agretti in acqua e ghiaccio subito dopo la cottura.

Potete arricchire gli agretti con una spolverata di parmigiano dopo la cottura.

Conservazione

Gli agretti al vapore possono essere conservati in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 1-2 giorni al massimo.

Domande frequenti

E' possibile cuocere gli agretti in padella?

Si, potete cuocerli in padella con un filo di olio e se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

Si possono usare altri ingredienti per condirli?

Sì, potete usare aglio, prezzemolo o acciughe per varianti gustose.

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