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Asparagi con cannellini

Gli asparagi con cannellini costituiscono un piatto particolare ottimo anche come antipasto vegetariano, prepariamoli seguendo questi step.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Sale q.b.
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Cipolla tritata 200 g
  • Aglio a spicchi 2 tritati
  • Fagioli cannellini 400 g con il liquido
  • Aceto di vino rosso 12 cucchiaino
  • Pepe q.b.
  • Asparagi 500 g
  • Pomodori 1 a cubetti
  • Basilico 2 cucchiai
  • Olio di lino 2 cucchiai
  • Erba cipollina 1 cucchiaio (opzionale)

Preparazione

  1. Asparagi con cannellini Lessare gli asparagi in abbondante acqua leggermente salata per uno o due minuti, poi scolarli e metterli da parte.
  2. Asparagi con cannellini Versare l'olio in una padella e soffriggervi la cipolla e l'aglio per due o tre minuti, poi aggiungere i fagioli cannellini con tutto il liquido.
  3. Asparagi con cannellini Aggiungere l'aceto e regolare di sale e pepe, abbassare la fiamma e cuocere per circa 15 minuti con il coperchio.
  4. Asparagi con cannellini Al termine della cottura spegnere la fiamma ed unire il pomodoro, il basilico e l'olio di lino mescolando delicatamente.
  5. Asparagi con cannellini Suddividere gli asparagi nei piatti individuali e ricoprirli con la salsa di fagioli guarnendo eventualmente con l'erba cipollina. Servire subito.
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