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Arista di maiale al forno

L’arista al forno si prepara aprendo una tasca nel pezzo di carne e farcendola con un composto di carne tritata, uova, pistacchi, parmigiano ed erbe aromatiche. Ecco i passaggi per l’arista al forno.

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Ricetta di arista al forno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carignano del Sulcis DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 799 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 799 kcal
Carboidrati 10,7 g
di cui zuccheri 3,9 g
Proteine 73,2 g
Grassi 50 g
di cui saturi 19,1 g
Fibre 3,3 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Arista al forno

    Con un coltello a lama lunga praticate nell'arista un taglio nel senso della lunghezza. In una ciotola amalgamate la carne trita di vitello, le uova, i pistacchi sgusciati, le erbe aromatiche tritate e il parmigiano, salate, pepate e farcite l'arista. Chiudete tutto con uno spago da cucina in modo da formare un rotolo.

  2. Arista al forno

    Disponetela quindi in una pirofila da forno con il sedano, la carota e la mezza cipolla lavati e tagliati a pezzetti, bagnate con il Marsala e conditela con alcuni fiocchetti di burro.

  3. Ricetta di arista al forno

    Cuocete l'arista in forno a 200 °C per 40 minuti, servitela a fette nel piatto da portata e guarnitela con le erbe aromatiche.

Domande frequenti

Come capire se l'arista è cotta?

La temperatura interna deve raggiungere almeno 63 °C altrimenti risulterà al sangue.

Come ammorbidire l'arista di maiale?

Per renderla morbida e tenera, si consiglia di marinarla per una notte.

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