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Minestra di riso autunnale

La minestra di riso autunnale si realizza lavando le verdure, lessandole e infine aggiungendo il riso amalgamando all’ultimo momento il pesto ricavato dalle foglie di basilico pestate con parmigiano, aglio e olio extravergine. Ecco tutti i passaggi per la ricetta minestra di riso autunnale.

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Minestra di riso autunnale
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alezio Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Minestra di riso autunnale

    Pulite le bietole, sciacquatele più volte in acqua corrente, tagliatele a pezzettini e fatele lessare per 30 minuti in 2 litri di acqua salata. Unite il riso, rimescolate e portatelo a giusta cottura.

  2. Minestra di riso autunnale

    All'ultimo momento amalgamate il pesto ottenuto schiacciando in un mortaio le foglie di basilico, il parmigiano grattugiato, uno spicchio d'aglio e 3 cucchiai di olio.

  3. Minestra di riso autunnale

    Rigirate accuratamente e ripetutamente e versate la minestra bollente nella zuppiera che porterete subito in tavola.

Consigli

Nella minestra di riso autunnale, per chi non ama il pesto, è possibile aggiungere un tuorlo d'uovo sbattuto nella zuppiera insieme a 3 cucchiaiate di parmigiano grattugiato e ad una noce di burro.

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