Tagliolini con il tartufo e ricci di mare

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella Spumante DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione 2h di ammollo
I tagliolini con tartufi e ricci di mare sono un saporito piatto di pasta con frutti di mare che verranno cotti col concentrato di pomodoro e privati del guscio, mentre i ricci verranno aperti e privati delle uova che andranno unite ai molluschi e rosolate in padella, per poi condire i tagliolini scolati al dente.
Ingredienti
- Tagliolini all'uovo 350 g
- Ricci di mare 30
- Tartufi di mare 20
- Aglio 2 spicchi
- Concentrato di pomodoro 60 g
- Peperoncino fresco q.b.
- Vino bianco q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Immergete i tartufi di mare 2 ore prima in acqua tiepida. Aprite i ricci di mare con le forbici, tagliando la parte superiore, lavateli all'interno ed estraete con un cucchiaino il frutto.
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In una padella con l'olio soffriggete uno spicchio di aglio, unite il frutto dei ricci, rosolate, bagnate con il vino bianco, aggiungete il concentrato di pomodoro e il peperoncino e cuocete per 15 minuti.
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In una padella con l'olio soffriggete l'aglio rimasto, unite i tartufi, bagnate con il vino rimasto, coprite e cuocete, fino a quando le valve si aprono, quindi eliminate le valve e recuperate il frutto.
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Trasferite il frutto dei tartufi nella padella con i ricci e il concentrato di pomodoro e continuate la cottura per qualche minuto.
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Cuocete i tagliolini in acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo preparato e insaporiteli con il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.