Minestra di riso alla friulana
La minestra di riso friulana è una gustosa ricetta in brodo, il riso cotto nel brodo di carne verrà insaporito da un sugo a base di tuorli d’uova e parmigiano. Ecco i passaggi per la minestra di riso friulana.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: FRIULI GRAVE FRIULANO DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: FRIULI-VENEZIA GIULIA
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Riso Roma 400 g
- Brodo di carne 200 cl
- Uova 4
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Limoni limone 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una pentola versare il brodo e portarlo ad ebollizione, appena bollirà versarvi il riso lasciarlo cuocere.
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Nel frattempo in una scodella frullare i tuorli con il succo di limone e due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato regolando anche di sale e di pepe.
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Appena il riso sarà cotto al dente spegnere la fiamma ed aggiungere il riso a mestolate nella scodella mescolando con la frusta. Al termine servire subito in tavola condendo con altro parmigiano.