Linguine al sugo di aragosta
Le linguine al sugo di aragosta vengono preparati scolando la pasta al dente ed insaporita con la salsa di pomodoro a cui aggiungeremo in seguito l’aragosta tagliata a pezzettini. Ecco i passaggi per le linguine al sugo di aragosta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: ARBOREA DOC SANGIOVESE ROSATO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: SARDEGNA
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Linguine 500 g
- Passata di pomodoro 1 bottiglia
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Prezzemolo a piacere
- Peperoncino fresco a piacere
- Aragosta 1
- Aglio 2 spicchi
Preparazione
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Schiacciare gli spicchi d'aglio e metterli a friggere nell'olio, non appena appariranno dorati toglierli e mettere i pomodori.
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Cucinare gli ingredienti per circa 20 minuti, aggiungere l'aragosta pulita senza guscio e tagliata in pezzi.
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Lasciare cuocere ancora per circa 10 minuti aggiungere le linguine precedentemente bollite a parte e servire.
Consigli
Per aprire l'aragosta lessarla per 5 minuti poi con un paio di forbici robuste tagliare il carapace e affettare a rondelle la coda.