Cavolo verza in umido
Il cavolo verza in umido si prepara pulendo la verza e tagliandola in listerelle che verranno lasciate per qualche tempo in acqua prima di essere aggiunte ad un trito di aglio e cipolla lasciato imbiondire in padella. Ecco i passaggi per il cavolo verza in umido.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MONTEPULCIANO D'ABRUZZO CERASUOLO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di ammollo50 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Cavolo verza 1 kg
- Sedano 1 piccola
- Aglio 1 spicchio
- Alloro secco 1
- Cipolla 1
- Pomodori 250 g
- Aceto 3 cucchiai
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Estratto vegetale 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondare la verza e staccarne le foglie, eliminando le coste troppo dure. Lavare, sgocciolare e tagliarle a listarelle di circa 1 cm e lasciarle immerse in una terrina con acqua fredda per circa 30 minuti
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Nel frattempo sbucciare la cipolla e l'aglio, mondare il sedano, lavarli e tritarli insieme. Scaldare l'olio in una casseruola e far soffriggere per qualche minuto il trito preparato, mescolando frequentemente
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Aggiungere al soffritto le listarelle di verza ben sgocciolate, i pomodori pelati spezzettati, l'aceto, l'alloro, l'estratto vegetale e qualche cucchiaio d'acqua. Far cuocere, a recipiente coperto, per 40 minuti circa
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Quando la verza sarà tenera e pressoché asciutta aggiungere un pizzico di sale e di pepe. Servire ben calda
Consigli
La ricetta si può preparare anche in stile vegan utilizzando aceto di mele al posto di quello previsto.