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Cavolo verza in umido

Il cavolo verza in umido si prepara pulendo la verza e tagliandola in listerelle che verranno lasciate per qualche tempo in acqua prima di essere aggiunte ad un trito di aglio e cipolla lasciato imbiondire in padella. Ecco i passaggi per il cavolo verza in umido.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MONTEPULCIANO D'ABRUZZO CERASUOLO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di ammollo50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cavolo verza 1 kg
  • Sedano 1 piccola
  • Aglio 1 spicchio
  • Alloro secco 1
  • Cipolla 1
  • Pomodori 250 g
  • Aceto 3 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Estratto vegetale 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Verza

    Mondare la verza e staccarne le foglie, eliminando le coste troppo dure. Lavare, sgocciolare e tagliarle a listarelle di circa 1 cm e lasciarle immerse in una terrina con acqua fredda per circa 30 minuti

  2. Cavolo verza in umido

    Nel frattempo sbucciare la cipolla e l'aglio, mondare il sedano, lavarli e tritarli insieme. Scaldare l'olio in una casseruola e far soffriggere per qualche minuto il trito preparato, mescolando frequentemente

  3. Cavolo verza in umido

    Aggiungere al soffritto le listarelle di verza ben sgocciolate, i pomodori pelati spezzettati, l'aceto, l'alloro, l'estratto vegetale e qualche cucchiaio d'acqua. Far cuocere, a recipiente coperto, per 40 minuti circa

  4. Cavolo verza in umido

    Quando la verza sarà tenera e pressoché asciutta aggiungere un pizzico di sale e di pepe. Servire ben calda

Consigli

La ricetta si può preparare anche in stile vegan utilizzando aceto di mele al posto di quello previsto.

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