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Verza al bacon

La verza al bacon viene preparata pulendo la verza, tagliandola a listarelle e cuocendola nell'acqua salata per 2 minuti prima di unirla al bacon rosolato e completare la cottura in forno. Ecco i passaggi per la verza al bacon.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PINOT BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cavolo verza 500 g
  • Fetta di bacon 50 g
  • Alloro secco 2
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Aceto di vino rosso 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano 50 g

Preparazione

  1. Verza al bacon Privare la verza delle foglie esterne più dure, tagliarla a metà, eliminare il torsolo al centro; lavarla accuratamente in abbondante acqua fredda, scolarla, asciugarla e tagliarla a listerelle orizzontali.
  2. Verza al bacon Portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata; far scottare per 2 minuti le listerelle di verza, scolarle bene e tenerle da parte.
  3. Verza al bacon In una casseruola far scaldare a fuoco dolce l'olio con le foglie di alloro; mettervi il bacon tagliato a listerelle e far rosolare dolcemente, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Versarvi l'aceto e farlo evaporare a fuoco vivace.
  4. Verza al bacon Aggiungere le listerelle di verza, insaporirle con sale e pepe e farle rosolare dolcemente per qualche minuto poi spegnere la fiamma ed unire metà del formaggio.
  5. Verza al bacon SIstemare il composto in una teglia imburrata, bagnare con il brodo e distribuire il formaggio rimasto, cuocere in forno a 170 °C per 30 minuti, poi per 10 minuti con il grill.

Consigli

Profumate la verza, a cottura quasi ultimata, con un cucchiaino di semi di cumino; risulterà anche più digeribile.

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