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Verza al bacon

La verza al bacon viene preparata pulendo la verza, tagliandola a listarelle e cuocendola nell’acqua salata per 2 minuti prima di unirla al bacon rosolato e completare la cottura in forno. Ecco i passaggi per la verza al bacon.

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Verza al bacon
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Riviera del Brenta Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Verza al bacon

    Privare la verza delle foglie esterne più dure, tagliarla a metà, eliminare il torsolo al centro; lavarla accuratamente in abbondante acqua fredda, scolarla, asciugarla e tagliarla a listerelle orizzontali.

  2. Verza al bacon

    Portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata; far scottare per 2 minuti le listerelle di verza, scolarle bene e tenerle da parte.

  3. Verza al bacon

    In una casseruola far scaldare a fuoco dolce l'olio con le foglie di alloro; mettervi il bacon tagliato a listerelle e far rosolare dolcemente, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Versarvi l'aceto e farlo evaporare a fuoco vivace.

  4. Verza al bacon

    Aggiungere le listerelle di verza, insaporirle con sale e pepe e farle rosolare dolcemente per qualche minuto poi spegnere la fiamma ed unire metà del formaggio.

  5. Verza al bacon

    SIstemare il composto in una teglia imburrata, bagnare con il brodo e distribuire il formaggio rimasto, cuocere in forno a 170 °C per 30 minuti, poi per 10 minuti con il grill.

Consigli

Profumate la verza, a cottura quasi ultimata, con un cucchiaino di semi di cumino; risulterà anche più digeribile.

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