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Code di scampi alla reale

Le code di scampi alla reale si preparano pulendo e tagliando a fettine i funghi per poi rosolarli nel burro con aglio e prezzemolo, a parte si infarineranno le code di scampi pulite e si rosoleranno prima di porle sulle fette di pane. Ecco i passaggi per le code di scampi alla reale.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Code di scampi 16
  • Champignon 300 g
  • Brandy 1 bicchierino
  • Burro 100 g
  • Parmigiano 30 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio a spicchi 1
  • Farina 20 g
  • Besciamella 2 dl
  • Pane 4
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Code di scampi alla reale
    Mondate i funghi, eliminando eventuali residui terrosi, puliteli strofinandoli con un telo umido e tagliateli a fettine.
  2. Code di scampi alla reale
    Sciogliete 50 g di burro in una casseruola e fatevi appassire l'aglio e il prezzemolo mondati e tritati, poi unite i funghi. Regolate di sale, pepate e lasciate cuocere per 20 minuti circa, bagnando a metà cottura con il Brandy.
  3. Code di scampi alla reale
    Nel frattempo sgusciate le code di scampi, privatele del filo nero interno, lavatele con cura e asciugatele. Passatele leggermente nella farina e rosolatele in modo uniforme in una casseruola dove avrete fatto sciogliere il burro rimasto.
  4. Code di scampi alla reale
    Sistemate 4 code di scampi sopra ogni fetta di pane, spolverizzatele con il parmigiano grattugiato e copritele con la besciamella. Fate gratinare qualche minuto il tutto nel forno già caldo a 220 °C, quindi servite i crostoni guarniti con i funghi.
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