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Giardiniera di verdure all'aceto

La giardiniera di verdure all’aceto si prepara lavando e tagliando a rondelle o a julienne tutte le verdure mescolandole e mettendole nei vasetti di vetro mentre a parte si farà bollire l’aceto con acqua e si verserà sulle verdure nei vasetti, si chiuderanno i vasetti ermeticamente e si attenderà una settimana prima di consumare le verdure.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 12
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 m + 1 sett. riposo
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Ingredienti per circa 2 kg di giardiniera
  • Cavolfiore 1 piccolo
  • Carote 4
  • Sedano 4
  • Peperone 1
  • Peperone 1
  • Cipolla rossa 1
  • Alloro secco 2
  • Pepe 1 cucchiaino
  • Zucchine 2
  • Aceto 3 dl
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Giardiniera di verdure all’aceto

    Risciacquate le cimette di cavolfiore. Pelate le carote e mondate le zucchine, i peperoni e il sedano. Tagliate tutte queste verdure a rondelle o a julienne. Sbucciate la cipolla e affettatela.

  2. Giardiniera di verdure all’aceto

    Mescolate con cura tutte le verdure in una terrina e sistematele in 2 vasetti, riempiendoli molto bene. Distribuite in ciascun vasetto qualche grano di pepe e una foglia di alloro.

  3. Giardiniera di verdure all’aceto

    Versate l'aceto in un pentolino e unitevi 4,5 dl di acqua e 1 cucchiaino colmo di sale. Portate il liquido a ebollizione e versatelo bollente sulle verdure: le verdure devono risultare completamente sommerse dal liquido.

  4. Giardiniera di verdure all’aceto

    Se necessario preparatene dell'altro in modo che tutti i vasetti risultino pieni. Chiudete bene i vasetti e consumate la giardiniera di verdure dopo una settimana.

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