BUONISSIMO
Seguici

Cetriolini sottaceto

I cetriolini sottaceto sono un ingrediente gustoso e originale che si utilizza in moltissime ricette. Si possono preparare facilmente anche in casa, ma naturalmente il procedimento di realizzazione è piuttosto elaborato e complesso. I cetriolini si possono poi conservare e utilizzare in tavola al momento opportuno, magari per condire la mitica insalata di rinforzo.

Come fare i cetriolini sottaceto

Gli sfiziosissimi cetriolini sottaceto si preparano lavando le verdure ed eliminandone le punte, successivamente si riempiranno i barattoli con aglio, erbe aromatiche e cetriolini; il tutto verrà coperto dalla marinata e dopo circa 4 giorni i cetriolini saranno già ottimi da servire in tavola. Ecco tutti i passaggi.

Cetriolini sottaceto VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione4 d di riposo10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Cetriolini 500 g
  • Aneto qualche rametto
  • Aglio 4 spicchi
  • Acqua 2 l
  • Sale 150 g non iodato
  • Aceto di mele 250 ml

Preparazione

  1. Cetriolini sottaceto

    Per prima cosa lavate i cetrioli con acqua corrente senza strofinarli, quindi servendovi di un coltello affilato eliminate le punte (nel caso fossero troppo grandi tagliateli a rondelle)

  2. Cetriolini sottaceto

    Nei vasetti nei quali andranno conservati i sottaceti, opportunamente sterilizzati e asciugati, iniziate a sistemare qualche rametto di aneto e qualche spicchio d'aglio

  3. Cetriolini sottaceto

    Aggiungete quindi i cetrioli, avendo cura di sistemare sul fondo dei barattoli le rondelle di quelli troppo grandi in modo da farli entrare interi nei barattoli

  4. Cetriolini sottaceto

    In una scodella adeguata unite gli altri ingredienti (sale, aceto e acqua fredda) e mescolateli fino a quando il sale (non iodato) si sarà sciolto completamente

  5. Cetriolini sottaceto

    Versate la salamoia sui cetrioli, assicurandovi che ne siano completamente coperti; se necessario utilizzate un disco di plastica o un piattino per tenere i cetrioli del tutto immersi

  6. Cetriolini sottaceto

    Coprite i barattoli con un coperchio appena posato senza chiuderli ermeticamente, anche una garza fermata da un elastico andrà bene, e lasciare i barattoli alla luce diretta del sole per un periodo da due a quattro giorni

  7. cetrioli-sottaceto

    A questo punto chiudete saldamente i coperchi dei barattoli e conservateli in frigo fino a un massimo di 10 mesi, a condizione che i cetrioli restino sempre coperti dalla salamoia, utilizzandoli al momento opportuno

Consigli

Se si dovesse produrre schiuma nei barattoli rimuovetela con un cucchiaio, se fosse attaccata a un cetriolo rimuovete ed eliminate anche quello

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963