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Fagiolini sott'aceto

I fagiolini sott’aceto sono una conserva di verdura facile da preparare, infatti si lesseranno i fagiolini lasciandoli al dente e, dopo averli lasciati asciugare, si disporranno nei vasetti ricoprendoli poi con un composto di aceto, zucchero, chiodi di garofano e una grattata di noce moscata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione 1h di riposo
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fagiolini 1 kg
  • Noce moscata q.b.
  • Aceto 1 l
  • Zucchero 85 g
  • Chiodi di garofano 6
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Fagiolini sott’aceto

    Mondate i fagiolini novelli, spuntandoli e privandoli degli eventuali filamenti, quindi lavateli accuratamente sotto acqua fredda corrente.

  2. Fagiolini sott’aceto

    Fate bollire in una capiente casseruola a fuoco medio, per 5 minuti, l'aceto di vino bianco con lo zucchero, i chiodi di garofano e una grattata di noce moscata. Mescolate spesso, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

  3. Fagiolini sott’aceto

    Nel frattempo lessate i fagiolini in acqua bollente leggermente salata, sgocciolateli piuttosto al dente, quindi stendeteli su un telo da cucina e lasciateli asciugare per circa 1 ora.

  4. Fagiolini sott’aceto

    Una volta asciutti, metteteli nei vasi, disponendoli verticalmente, versatevi l'aceto ormai freddo fino a ricoprirli completamente, chiudete ermeticamente e conservateli in un luogo fresco per 15 giorni prima di consumarli.

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