BUONISSIMO
Seguici

Bastoncini di melanzane in pastella

I bastoncini di melanzane in pastella sono un contorno saporito e sfizioso, molto semplice da preparare. Grazie a questo piatto riuscirete a conquistare tutti, con una forma accattivante, un sapore ricco e la frittura croccante sarete in grado di rendere felice ogni commensale. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche le frittelle di melanzane.

Come fare i bastoncini di melanzane in pastella

Per preparare i deliziosi bastoncini di melanzane in pastella cominciamo tagliando le melanzane, le priviamo delle buccia e le tagliamo a bastoncini, le lasciamo per 30 minuti in acqua e sale; poi prepariamo la pastella con farina, latte, acqua frizzante molto fredda, sale e pepe. Una volta passati i bastoncini nella pastella li cuociamo in olio bollente per 3-4 minuti e il gioco è fatto. Ecco i vari passaggi.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Bastoncini di melanzane in pastella
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PROSECCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di ammollo5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Bruschette alla crema di melanzane

    Lavate le melanzane, privatele della buccia e poi tagliatele in modo da ottenere dei bastoncini, lasciatele quindi in acqua e sale per 30 minuti per togliere la parte amara

  2. Pastella

    Preparate la pastella mettendo insieme farina, acqua frizzante molto fredda, latte, sale e pepe, mescolando i vari ingredienti e facendo in modo che il composto non si addensi troppo

  3. bastoncini-melanzane-pastella

    Passate i bastoncini di melanzane nella pastella e friggeteli in olio bollente per circa 3-4 minuti, dopodiché sistemateli su carta assorbente e serviteli in tavola sui piatti da portata

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963