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Cannolicchi saltati

I cannolicchi saltati sono semplicissimi da preparare, basterà infatti soffriggere in padella aglio e peperoncino e poi aggiungervi i cannolicchi finchè si saranno aperti e disponendoli poi ben aperti nel piatto conditi con il liquido di cottura. Ecco i passaggi per i cannolicchi saltati.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RIESLING DELL'OLTREPÒ PAVESE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di ammollo10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Cannolicchi 600 g
  • Limone 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncini q.b.
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cannolicchi saltati

    Mettete a soffriggere in una padella lo spicchio d'aglio tritato finemente, un peperoncino sbriciolato e un trito di prezzemolo

  2. Cannolicchi saltati

    Aggiungete quasi subito i cannolicchi, tenuti in acqua salata per circa 30 minuti a spurgare, incoperchiate e alzate la fiamma in modo da farli aprire

  3. Cannolicchi aglio e prezzemolo

    Spegnete il fuoco, togliete i cannolicchi e disponeteli in un piatto da portata allargando bene le valve

  4. Cannolicchi saltati

    Regolate di sale e pepe il liquido di cottura e versatelo con un cucchiaino su ogni cannolicchio. Irrorate il tutto con del succo di limone e servite ben caldi

Consigli

Ideali come antipasto di ingresso in un menù a base di pesce, i cannolicchi esprimono al meglio il sapore dei nostri mari. Cosa importante è che il tempo di cottura sia molto rapido, altrimenti i cannolicchi diventano duri e acquisiscono un sapore cattivo.

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