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Taralli al pepe

I taralli al pepe si preparano impastando la farina con il lievito, il sale ed il pepe realizzando poi dei cordoncini lunghi circa 15 cm che verranno uniti alle estremità e decorati con le mandorle prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per i taralli al pepe.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MONICA DI SARDEGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di lievitazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 400 g
  • Sugna 120 g
  • Lievito di birra 20 g
  • Farina q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Mandorle 50 g

Preparazione

  1. Taralli al pepe
    Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettete al centro la sugna, il lievito sciolto in 1 dl d'acqua tiepida, un pizzico di sale, il pepe e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua se fosse necessario.
  2. Taralli al pepe
    Dividete la pasta a pezzetti, arrotolateli formando dei cordoncini di 1 cm di spessore e di 15 cm di lunghezza e richiudeteli alle estremità, ottenendo così tante ciambelline e inseritevi sulla superficie le mandorle.
  3. Taralli al pepe
    Adagiate i taralli su una placca da forno imburrata e infarinata, distanziandoli fra loro e fateli lievitare per 1 ora. Cuocete i taralli nel forno già caldo a 160 °C per 20-30 minuti. Fateli raffreddare prima di servirli.
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