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Taralli ai semi di finocchio

I taralli ai semi di finocchio sono una invitante ghiottoneria tipica della Campania, ottima per gustosi aperitivi o per un vivace spuntino. Si preparano facilmente e sono irresistibili: uno tira letteralmente l’altro. Se vi piacciono i taralli, non potete non provare anche quest’altra varietà classica.

Come fare i taralli ai semi di finocchio

I deliziosi taralli ai semi di finocchio si realizzano preparano la pasta lievitata con i semi di finocchio fino a ottenere un impasto morbido, formeremo poi dei cordoncini che uniremo a forma di ciambella e cuoceremo in forno. Ecco i passaggi della ricetta illustrati con maggiori particolari.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ISCHIA BIANCOLELLA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 30 min di lievitazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Lievito di birra 20 g
  • Semi di finocchio 2 cucchiaini
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Taralli ai semi di finocchio

    Sciogliete il lievito in acqua tiepida, unitevi 3 cucchiai di farina, impastate con cura e lasciate lievitare per 30 minuti, lasciando riposare in un luogo caldo e asciutto

  2. farina-a-fontana-con-acqua

    Disponete la restante farina a fontana sulla spianatoia e mettetevi al centro il lievito, i semi di finocchio, sale e acqua tiepida in quantità sufficiente a ottenere un impasto elastico ma morbido

  3. Taralli ai semi di finocchio

    Lavorate l'impasto unendo altra acqua tiepida se necessario, quindi dividetelo in 16 parti a forma di cordoncini e unite le estremità degli stessi in modo da formare 16 ciambelline, da far lievitare per un'ora finché saranno raddoppiate di volume

  4. taralli-finocchio

    Fate cuocere i taralli, uno alla volta, in acqua bollente, estraendoli non appena vengono a galla, sgocciolateli e adagiateli su una piastra da forno coperta con carta da forno, quindi passateli nel forno già caldo a 180 °C per 15-20 minuti, fateli raffreddare e servite in tavola

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