Capesante all'arancia e pepe rosa
Le Capesante all’arancia e pepe rosa vengono realizzate rosolando i molluschi infarinati, aggiustando di sale e pepe, quindi aggiungendo il succo d’arancia. Serviremo le capesante calde con i ciuffi di prezzemolo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ETNA BIANCO
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione5 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Capesante 30
- Arancia 1⁄2 bicchiere
- Farina q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Versate la farina su un piatto e infarinatevi le capesante, un po' alla volta. In una larga padella fate scaldare l'olio d'oliva e mettetevi a cuocere le capesante, girandole una volta durante la cottura, per 2 o 3 minuti. Aggiustate di sale e di pepe, aggiungete il succo d'arancia e fate cuocere per altri 2 o 3 minuti.
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Infine trasferite il tutto su un piatto da portata preriscaldato e servite in tavola le capesante calde, guarnendo con alcuni ciuffetti di prezzemolo.