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Capesante all'arancia e pepe rosa

Le Capesante all’arancia e pepe rosa vengono realizzate rosolando i molluschi infarinati, aggiustando di sale e pepe, quindi aggiungendo il succo d’arancia. Serviremo le capesante calde con i ciuffi di prezzemolo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ETNA BIANCO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Capesante 30
  • Arancia 12 bicchiere
  • Farina q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Capesante all’arancia e pepe rosa

    Versate la farina su un piatto e infarinatevi le capesante, un po' alla volta. In una larga padella fate scaldare l'olio d'oliva e mettetevi a cuocere le capesante, girandole una volta durante la cottura, per 2 o 3 minuti. Aggiustate di sale e di pepe, aggiungete il succo d'arancia e fate cuocere per altri 2 o 3 minuti.

  2. Capesante all’arancia e pepe rosa

    Infine trasferite il tutto su un piatto da portata preriscaldato e servite in tavola le capesante calde, guarnendo con alcuni ciuffetti di prezzemolo.

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