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Ostriche limone e pepe

Le ostriche limone e pepe vengono preparate aprendo le ostriche che serviremo con il loro liquido insieme a qualche goccia di limone e ad una spolverata di pepe macinato al momento. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle ostriche limone e pepe.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Ostriche 12
  • Limoni 2
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Ostriche limone e pepe

    Se non avete pratica con l'apertura di questi molluschi proteggete la mano con un canovaccio ripiegato più volte, poi fate penetrare l'apposito coltellino tra le valve proseguendo il taglio per tutta la circonferenza dell'ostrica. Durante questa operazione cercate di non far fuoriuscire il liquido dell'ostrica.

  2. Ostriche limone e pepe

    Disponete le ostriche, una vota aperte, su un vassoio, e servitele accompagnate da fettine di limone da spremere (almeno 2 o 3 spicchi per commensale) e pepe macinato al momento.

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