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Tartine alle olive e pasta d'acciughe

Le tartine alle olive e pasta d’acciughe si preparano lasciando ammorbidire il burro e poi unendolo agli altri ingredienti mentre si elimineranno le croste del pan carrè ponendolo a tostare in forno per qualche minuto prima di spalmarvi sopra il composto. Si serviranno le tartine disponendole in un piatto da portata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRASCATI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Olive 60 g
  • Parmigiano 60 g
  • Burro 60 g
  • Pasta d'acciughe 30 g
  • Pancarré 8 fette

Preparazione

  1. Tartine alle olive e pasta d’acciughe

    Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per qualche minuto, quindi lavoratelo in una ciotola con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso.

  2. Tartine alle olive e pasta d’acciughe

    Snocciolate le olive, tritatele finemente e unitele alla crema di burro nella ciotola insieme con il parmigiano grattugiato e la pasta d'acciughe. Mescolate bene il tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato.

  3. Tartine alle olive e pasta d’acciughe

    Private le fette di pancarré della crosta e fatele tostare nel forno già caldo a 200 °C da entrambi i lati per pochi minuti.

  4. Tartine alle olive e pasta d’acciughe

    Infine estraete le fette di pane dal forno e spalmatele con il composto a base di olive e pasta d'acciughe. Trasferite le tartine su un piatto da portata e servite.

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