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Sardine ripiene al forno

Le sardine ripiene al forno sono un secondo piatto di pesce molto facile da preparare, sfizioso e ricco di gusto: un piatto da leccarsi i baffi, in cui è la panatura a fare la differenza, con le sardine ripiene di una morbida farcitura a base di uova, senape, prezzemolo, pangrattato e limone. E se volete provare un’altra ricetta intrigante con le sardine, provate a insaporirle con il cumino.

Come fare le sardine ripiene al forno

Le deliziose sardine ripiene al forno si preparano pulendo e deliscando le sardine preparando a parte un soffritto con cipolla e aglio e poi unendo tutti gli altri ingredienti per ottenere un composto che verrà utilizzato per farcire le sardine prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per le sardine ripiene al forno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FALANGHINA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Sardine 12
  • Olio extravergine d'oliva qualche cucchiaio
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Pangrattato 75 g
  • Senape 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Uova 1 tuorlo
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Limoni 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sardine ripiene al forno

    Utilizzando un coltello affilato, aprite le sardine partendo dalla parte inferiore, poi giratele e pressatele lungo la parte posteriore per staccare la spina centrale, quindi rimuovetele pulendo e asciugando bene l'interno di ogni sardina

  2. Sardine ripiene al forno

    Scaldate l'olio in una pentola e saltate dolcemente la cipolla e l'aglio, fino a quando non saranno morbidi e cominceranno a dorare: a quel punto togliete la pentola dalla fiamma

  3. Sardine ripiene al forno

    Aggiungete il pangrattato, la senape, il prezzemolo tritato, il tuorlo e il parmigiano, quindi anche metà buccia di limone e il succo, facendo insaporire

  4. Sardine ripiene al forno

    Utilizzate il ripieno per riempire le sardine, poi spennellate una teglia con l'olio e adagiatevi le sardine, in singolo strato

  5. Sardine ripiene al forno

    Aggiungete la restante buccia di limone e il succo, coprite con alluminio e cuocete nel forno preriscaldato a 190 °C per circa 15 minuti, servendo in tavola dopo aver decorato con fette di limone e rametti di prezzemolo fresco

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