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Lumache ripiene al forno

Le lumache ripiene al forno sono indubbiamente un piatto molto particolare non da tutti apprezzato ma che ha innumerevoli estimatori. E’ un piatto che in Francia riscuote molto successo

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 2h
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Lumache grosse con il guscio 40
  • Pecorino 120 g
  • Uova 1
  • Vernaccia 12 bicchiere
  • Prezzemolo 10 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Aglio 3 spicchi
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lumache ripiene al forno

    Cuocere le lumache sgusciate, tenendo da parte i gusci, in acqua fredda con poco sale per circa un'ora, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione.

  2. Lumache ripiene al forno

    Tritare insieme l'aglio sbucciato e il prezzemolo, mondato e lavato, e fare rosolare il trito in una casseruola con 2 cucchiai di olio, poi unirvi il pecorino, l'uovo sbattuto e la Vernaccia, mescolare e lasciare sul fuoco fino a ottenere un composto cremoso e consistente.

  3. Lumache ripiene al forno

    Riempire i gusci con le lumache e parte del composto preparato e disporli con l'apertura rivolta verso l'alto in una teglia da forno. Condire la preparazione con l'olio rimasto e infornare a 180 °C per circa 15 minuti. Servire le lumache calde.

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